3 кг спаржи; соль; свежемолотый чёрный перец;
1 столовую ложку оливкового масла; 4 желтка; щепотка сахара; 1 кг
мелкого картофеля; 2 красных апельсина; 230 г сливочного масла для
смазки картофеля; 1 пучок укропа, в том числе 6 веточек для украшения;
6 ломтиков телячьей вырезки по 150 г (отбитых);
Спаржу очистить, разделить на 6 порций и сварить
с оливковым маслом и щепоткой сахара. Отставить кастрюлю в сторону.
Очистить картофель и отварить в соленой воде.
Соус: Кожуру одного апельсина тонко нарезать.
Оба апельсина выдавить. 250 г масла растопить и удалить пену. Затем
желтки взбить на горячей водяной бане с лимонным соком, солью и
перцем, добавляя постепенно растопленное масло. Как только соус
начнет густеть, добавить апельсиновый сок и измельченную кожицу.
Поставить соус в теплое место. Картофель смазать теплым маслом,
посыпать укропом и поставить в теплую духовку. Отбивные посолить,
поперчить и с обеих сторон хорошо обжарить на масле. На подогретые
тарелки уложить спаржу, котлеты, 2-3 картофелины в укропе и облить
спаржу соусом. Украсить веточками укропа.
Mulder
<=
предыдущий рецепт | следующий
рецепт =>
|