Меня все-таки уболтали и я шлю в кулинарную книгу
рецепт салата из кальмара. Думаю, он придется по вкусу, тем более,
что особых сложностей в приготовлении нет.
Итак, это будет на 3-4 человека (смотря с каким
аппетитом :))) Нам понадобятся: тушки кальмаров - килограмма полтора,
4 крупные луковицы, головка чеснока, черный и красный перец по вкусу
(лучше побольше - это острое блюдо), кунжут (его еще называют сезам),
соевый соус, масло подсолнечное (лучше не домашнее, а что-то типа
"Олейны", чтобы не давало своего привкуса). Кальмаров
ошпариваем кипятком и снимаем с них пленочку (поддеваем ножом, а
дальше она сама снимается, если не снимается пальцами, нужно ошпарить
еще.
Если кальмар очень мягкий - можно залить его крутым
кипятком и подержать с полчасика, потом еще разок ошпарить. Вымыть
внутри, достать из него "косточку" (ты сразу поймешь что
это такое - она похожа на полиэтиленовую полоску). Нарезаем на полоски
(поперек), длиной они будут 4-7 см, толщиной 0,5 см (примерно, конечно,
но не забывай, что тонкие будут рваться, а толстые не так приятно
жевать. То, что остается - кубиками, но чтобы удобно было брать
вилкой ;)) ).
Складываем в кастрюльку или миску. Лук мелко шинкуем
и пассируем в большом количестве масла. Кунжут поджариваем на сухой
сковородке и смешиваем с луком. Чеснокодавилкой выдавливаем весь
чеснок на кальмаров, сверху заливаем горячим маслом с луком. Перемешиваем,
добавляем соевый соус по вкусу (он вместо соли), перец, еще раз
перемешиваем. Кушать лучше холодным, хотя тепленький он тоже ничего.
Если нет кунжута, можно использовать измельченный
грецкий орех, но предупреждаю - вкус изменится. Готовится довольно
быстро, бОльшую часть времени занимает подготовка самих тушек. Приятного
аппетита!
Рэд :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
<= предыдущий
рецепт | следующий
рецепт =>
|