40 цветков чайной розы залить двумя литрами крутого
кипятка, дать настояться 12 часов. Процедить через марлю, мокрый
остаток отжать через нее же, чтобы не потерять ни единой капли драгоценного
розового настоя. В настой положить 2 столовые ложки лимонной кислоты
и 1 килограмм сахара, размешать до полного растворения последней
крупинки. Дать постоять еще 1 сутки при комнатной температуре. Через
сутки влить 0,5 литра спирта или 1 литр водки и еще раз хорошенько
размешать. Разлить по бутылкам.
Ни в коем случае не рассказывать знакомым, которые
будут это пить, из чего оно сделано. Из пары десятков моих знакомых,
пробовавших этот ликер, никто так и не догадался, что это - роза.Кстати,
по тому же принципу можно делать ликер из любых ягод, лучше всего
получается из вишни и смородины. Но роза - самая вкусная :0)
<= предыдущий
рецепт | следующий
рецепт =>
|