Момент времени: 

Московский Чайник
лучшие друзья
  Главная страница   Статьи   Ссылки
  Карта сайта   + Мотология        

Плов от маэстро Свана Известно ли вам?

   Плов по-мексикански: применительно для российских условий! Рис - 1 кг, изюм-500 гр., помидоры, болгарский перец, чеснок, лук; свинина, говядина, баранина, мясо птицы - все виды мяса - по 400 гр (филе), красный и чёрный перец, сладкий красный перец, специи (по- запаху,максимальная импровизация), гвоздика, растительное масло, зелень - с кухни всех нафиг, пить кофе, музыка любимая, настольная книга "Донна Флор и её мужья", неверность любовниц и любовников - не те мысли, представляете себя мексиканским "мачо" (для мужчин), Кармен - для женщин (а они все направо - налево штабелями) - теперь готовы!

   Наступает переломный момент в твоих непростых отношениях с рисом! Всё, за исключением изюма, риса, специй и настольной книги мелко шинкуем! А вот, как раз рис и изюм промываем по-раздельности, причём рис в шести водах!

   Необходимо два казана - один побольше, второй поменьше, дамы и господа - стремление к большим размерам разрушает Вашу психику! легко и непринуждённо, cо свойственным фаталистам чувствам забрасываем промытый рис в казан побольше, тут же солим, даём волю чувствам в применении специй и заливаем рис растительным маслом так, чтобы он весь оказался вымоченным в оном- на маленький огонь, пошло дело помаленьку, как говаривал Жорж Бенгальский!

   Как только Вы помешивая деревянной лопаткой рис обнаружите что он приобрёл золотистый цвет- засыпаете изюм всё перемешиваете и заливаете сверху водой и ставите на очень маленький огонь не накрывая крышкой (воды - половину казана, - десять сантиметров - над рисом, нет - линейки спрятать - на наш видавший всякое глазок!

   А в это время отшинкованный по-мушкетёрски в пыль чеснок и лук засыпается в казан поменьше и залитый растительным маслом поджаривается, Вы помешиваете лопаткой содержимое напеваете "в дебрях Амазонки жил пират угрюмый" и с любовью посматриваете на перемешанное в единой посуде мелко изрубленное мясо покрытое изрядным слоем перцев, cпеций и соли - в разумном,количестве - лук и чеснок приобрели золотистый цвет - и вы вывыливаете всё мясо в казан поменьше, cопровождая поговоркой "денюжки счёт любят", "гвардия умирает, но не здаётца!", к этой массе добавляете порезанные помидоры и болгарский перец, пять минут помешиваете на среднем огне и немедленно заливаете водой, обильно! Огонь средний, всё под крышку и в этот момент доводите огонь под большим казаном до чуть более среднего! Ха, да здравствует команданте, Сэм - трепещи!

   Через пять минут после того,как вода в большом казане закипела - огонь сделать маленьким либо применяя присказку "Раз, два ... Меркурий во втором доме...луна ушла!" либо примитивно повернув газовый регулятор. В это самое время берёте 75 грамм гвоздики и залив её 750 граммами воды начинаете варить бабушкин отвар на среднем огне. В это момент Вы вступили в решающую зону - концентрация отвара - решающий аспект! Вы и только Вы со всеми Вашими надеждами решите успех сражения за будущий пряный вкус плова!

   Тонкость заключена в том, что мясо в малом казане должно протушится желательно к тому моменту, когда в большом казане выкипит вода - всё в Ваших руках! После чего бульон из малого казана на 90% сливаете в большой казан и тут же процеженный отвар гвоздики! Всё содержимое малого казана ставите на средний огонь и помешивая прожариваете! Когда в большом казане вода вновь практически выкипит, прожаренное золотистое мясо перекладываете в рис, всё перемешиваем и в духовку под крышкой с маленькой температурой на полчаса. Веточки зелени в Ваших руках художника - последний штрих к плову, красное "Бордо" на стол - плов - в ёмкость и на стол - маэстро, урежьте марш! Зажигаем свечу, ставим кассету Далиды и я клянусь дело сделано объект соблазнён и просит добавки стоя на коленях! Добавку только на коленях! Дерзайте!

   Авторскими правами на данный рецепт обладает маэстро Сван. Всякое коммерческое распространение преследуется по закону Кселона!! (кто не знает - лучше не испытывать...)

Следующий рецепт =>

Шлите свой рецепт! ПРИШЛИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ!

Баласт - БАльный ЛАСТ (мотологический термен)
Светлана - световая лампа накаливания (предприятие в Петербурге)
модем - модулятор/демодулятор
мотель - англ. motorists' hotel, motel, гостиница на автотрассе
Беруши - БЕРегите УШИ
СПАМ - Сборный Пункт Аварийных Машин (воен.)
Смерш - СМЕРть Шпионам (1941-45)


Придумайте продолжение фразы "Ах везунчик это-..." и пришлите СЮДА. Самая удачная фраза будет увековечена на сайте прямо в этом окне!

Количество посещений:

По всем вопросам: ilondons.narod.ru
 
Copyright © 1999-2001


 

 

Сайт управляется системой uCoz